Receita de Papeta par Eeda

Ingredientes

  • 4 ou 5 batatas médias em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
  • 1/4 colher (chá) de asafétida
  • 2 pimentas malaguetas picadas ou partidas ao meio (ou a gosto)
  • Folhas de curry (opcional)
  • 1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda.
  • Depois que pipocarem junte a asafétida.
  • Logo em seguida, ponha as folhas de curry, a pimenta picada, o gengibre e o açafrão-da-terra.
  • Coloque as batatas, sal e água suficiente para que amaciem sem ficar com caldo, cerca de 1/2 xícara (chá) ou talvez até menos, dependendo do tipo de batatas utilizado.
  • Cubra e deixe em fogo médio-baixo até que estejam no ponto desejado e o líquido tenha evaporado.
  • Se desejar usar coentro, pouco antes de agregar os ovos batidos com um pouquinho de sal, espalhe-o por cima das batatas e torne a cobrir.
  • Após alguns segundos, junte os ovos e cubra.
  • Deixe cozinhar até ficar bem firme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir