Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- Paçoca de rolha
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- Leve ao fogo, mexendo bem, até quase o ponto de brigadeiro (desligue o fogo antes de chegar no ponto em que a massa solta do fundo da panela) e deixe reservado.
- Bata as 2 claras em neve.
- Na panela reservada, acrescente 1 lata de creme de leite e as claras em neve.
- Misture delicadamente.
- Esfarele algumas paçocas (deixe virar farofa) e acrescente à massa.
- Agora você colocará essa massa nas forminhas para picolé e acrescentará pedaços generosos de paçoca em cada recipiente (coloque mais ou menos, de acordo com o tamanho de sua forma).
- Leve ao freezer por 12 horas e sirva.
Dica: Você pode usar esta massa de base para fazer picolés de outros sabores (frutas vermelhas, chocolate, manga, doce de leite, kiwi, côco, uva, etc)
Rendimento: 18 porções