Receita de Empanada de paleta

Foto: Friboi

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 1Kg de paleta Friboi cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 tomates sem pele nem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture a margarina, as gemas, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a canela em pó, a uva-passa, o tomate, a carne, o molho inglês e as azeitonas.
  • Mexa bem, cozinhe por 15 minutos e desligue o fogo.
  • Acrescente o tomilho e a salsa.
  • Reserve.
  • Abra a massa e corte em formato de círculo.
  • Recheie com a carne.
  • Feche a empanada, juntando as extremidades e torcendo as duas juntas para o lado de dentro.
  • Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite, pincele a superfície com uma mistura de água e azeite.
  • Asse no forno preaquecido a 80º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe: