Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 1Kg de paleta Friboi cortada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 2 tomates sem pele nem sementes cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a margarina, as gemas, o sal, o fermento e, aos poucos, a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a canela em pó, a uva-passa, o tomate, a carne, o molho inglês e as azeitonas.
- Mexa bem, cozinhe por 15 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente o tomilho e a salsa.
- Reserve.
- Abra a massa e corte em formato de círculo.
- Recheie com a carne.
- Feche a empanada, juntando as extremidades e torcendo as duas juntas para o lado de dentro.
- Coloque em uma assadeira levemente untada com azeite, pincele a superfície com uma mistura de água e azeite.
- Asse no forno preaquecido a 80º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 porções