Receita de Parafusos de anchovas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 gema para dourar
  • 1/2 lata de anchovas amassada com garfo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o amido de milho e o sal.
  • Faça um buraco no centro e coloque um pouco de cerveja.
  • Amasse, acrescente aos poucos o restante da cerveja e o suco de limão.
  • Ligue bem a massa com o auxílio de uma colher.
  • Enrole em um pano úmido e deixe descansar por 1/2 hora na geladeira.
  • Estenda novamente com o rolo, em formato retangular.
  • Cubra com 1/3 da margarina, dobre em 3 partes, cubra com um pano úmido e leve novamente à geladeira por 15 minutos.
  • Retire e repita a operação mais 2 vezes.
  • Na última, deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Abra a massa, pincele com a gema e cubra com a pasta de anchovas.
  • Corte em tiras de 3 x 7cm e torça como parafuso.
  • Coloque em assadeira sem untar e asse em forno quente até dourar.

Rendimento:30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela