Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja gelada
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 gema para dourar
- 1/2 lata de anchovas amassada com garfo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o amido de milho e o sal.
- Faça um buraco no centro e coloque um pouco de cerveja.
- Amasse, acrescente aos poucos o restante da cerveja e o suco de limão.
- Ligue bem a massa com o auxílio de uma colher.
- Enrole em um pano úmido e deixe descansar por 1/2 hora na geladeira.
- Estenda novamente com o rolo, em formato retangular.
- Cubra com 1/3 da margarina, dobre em 3 partes, cubra com um pano úmido e leve novamente à geladeira por 15 minutos.
- Retire e repita a operação mais 2 vezes.
- Na última, deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Abra a massa, pincele com a gema e cubra com a pasta de anchovas.
- Corte em tiras de 3 x 7cm e torça como parafuso.
- Coloque em assadeira sem untar e asse em forno quente até dourar.
Rendimento:30 unidades