Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha
- 125 g de banha (tirando dela o preciso para untar as formas de queques)
- 2 ovos
Recheio
- 250 g de açúcar
- 1/8 de litro de água
- 6 gemas de ovos
- 1 clara
- 50 g de miolo de amêndoa ralada
- 75 a 100 g de toucinho frescopicado ou moído
Acabamento
- 1 gema de ovo batida
- Açúcar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte os ingredientes todos e trabalhe, até fazer bolhas.
- Coloque para descansar, enquanto se faz o recheio.
Recheio
- Leve ao fogo o açúcar com a água.
- Deixe ferver até atingir ponto de espadana.
- Coloque a amêndoa e, em levantando fervura, junte o toucinho, deixando também levantar fervura e mexendo sempre.
- Tire do fogo, deixe esfriar e depois junte as gemas e a clara, que devem estar pouco batidos.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver.
- Forre as formas com a massa.
- Coloque um pouco de recheio em cada forma.
- Pincele o recheio com gema de ovo batida.
- Polvilhe com açúcar em pó.
- Leve ao forno para assar.