Receita de Pastéis de toucinho

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha
  • 125 g de banha (tirando dela o preciso para untar as formas de queques)
  • 2 ovos

Recheio

  • 250 g de açúcar
  • 1/8 de litro de água
  • 6 gemas de ovos
  • 1 clara
  • 50 g de miolo de amêndoa ralada
  • 75 a 100 g de toucinho frescopicado ou moído

Acabamento

  • 1 gema de ovo batida
  • Açúcar quanto baste

Modo de preparo

Massa

  • Junte os ingredientes todos e trabalhe, até fazer bolhas.
  • Coloque para descansar, enquanto se faz o recheio.

Recheio

  • Leve ao fogo o açúcar com a água.
  • Deixe ferver até atingir ponto de espadana.
  • Coloque a amêndoa e, em levantando fervura, junte o toucinho, deixando também levantar fervura e mexendo sempre.
  • Tire do fogo, deixe esfriar e depois junte as gemas e a clara, que devem estar pouco batidos.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre para engrossar, mas sem deixar ferver.
  • Forre as formas com a massa.
  • Coloque um pouco de recheio em cada forma.
  • Pincele o recheio com gema de ovo batida.
  • Polvilhe com açúcar em pó.
  • Leve ao forno para assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email