Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
Recheio:
- 1 peito de frango médio
- 1 maçã média
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire em uma tigela a farinha com o fermento e o sal.
- Junte 2 colheres de sopa de manteiga, o leite e o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 4 minutos, até desgrudar das mãos.
- Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansando.
- Ligue o forno à temperatura média.
Recheio:
- Retire a pele e os ossos do frango, lave-o e seque.
- Pique-o em pedaços bem pequenos ou, se preferir, bata no processador.
- Reserve.
- Lave a maçã, parta-a ao meio e retire o pedúnculo e o miolo com as sementes.
- Descasque e pique-a em pedaços bem pequenos.
- Reserve dentro de uma tigela com água.
- Aqueça em uma panela o azeite de oliva, junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar.
- Misture a maçã, polvilhe o curry e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando até ficar sem caldo.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e abra-a com um cilindro até ficar com 0,5cm de espessura.
- Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte a massa em 22 círculos.
- Distribua o recheio e dobre a massa ao meio, formando semicírculos.
- Feche-os e aperte a borda com um garfo, para impedir a saída do recheio.
- Unte duas assadeiras (de 33 x 23cm) com a manteiga restante e polvilhe farinha de trigo.
- Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire os pastéis do forno e sirva quente ou morno.
Rendimento:22 unidades