Receita de Pastel assado com frango e curry

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 peito de frango médio
  • 1 maçã média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de curry
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire em uma tigela a farinha com o fermento e o sal.
  • Junte 2 colheres de sopa de manteiga, o leite e o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 4 minutos, até desgrudar das mãos.
  • Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansando.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:

  • Retire a pele e os ossos do frango, lave-o e seque.
  • Pique-o em pedaços bem pequenos ou, se preferir, bata no processador.
  • Reserve.
  • Lave a maçã, parta-a ao meio e retire o pedúnculo e o miolo com as sementes.
  • Descasque e pique-a em pedaços bem pequenos.
  • Reserve dentro de uma tigela com água.
  • Aqueça em uma panela o azeite de oliva, junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar.
  • Misture a maçã, polvilhe o curry e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando até ficar sem caldo.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e abra-a com um cilindro até ficar com 0,5cm de espessura.
  • Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte a massa em 22 círculos.
  • Distribua o recheio e dobre a massa ao meio, formando semicírculos.
  • Feche-os e aperte a borda com um garfo, para impedir a saída do recheio.
  • Unte duas assadeiras (de 33 x 23cm) com a manteiga restante e polvilhe farinha de trigo.
  • Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire os pastéis do forno e sirva quente ou morno.

Rendimento:22 unidades

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