Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa (juntos ou separados, como preferir)
- 1/2 xícara (chá) de vinho seco branco
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de alecrim seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 1/2 colheres (sopa) de curry
- 1 punhado de ervas finas secas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 kg de batatas médias, descascadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O ideal é temperar o frango de um dia para outro, para pegar bem o sabor.
- Lave vem as coxas e sobrecoxas.
- Em uma vasilha grande, coloque o frango e todos os temperos e mexa bem.
- Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Numa travessa refratária, arrume as coxas e sobrecoxas e as batatas, que devem ser cortadas em meia lua, em fatias não muito finas.
- Jogue o molho que ficou na vasilha que temperou o frango por cima.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno de 200 graus por 1 hora.
- Tire o papel alumínio e deixe o frango dourar.
- No meu forno, isso leva cerca de 2 horas (quase 3 horas de cozimento).
- É bom deixar o frango bem assado.