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Receita de Frango assado com alecrim e curry


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Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa (juntos ou separados, como preferir)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho seco branco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 1/2 colheres (sopa) de curry
  • 1 punhado de ervas finas secas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de batatas médias, descascadas

Modo de preparo

  • O ideal é temperar o frango de um dia para outro, para pegar bem o sabor.
  • Lave vem as coxas e sobrecoxas.
  • Em uma vasilha grande, coloque o frango e todos os temperos e mexa bem.
  • Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Numa travessa refratária, arrume as coxas e sobrecoxas e as batatas, que devem ser cortadas em meia lua, em fatias não muito finas.
  • Jogue o molho que ficou na vasilha que temperou o frango por cima.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno de 200 graus por 1 hora.
  • Tire o papel alumínio e deixe o frango dourar.
  • No meu forno, isso leva cerca de 2 horas (quase 3 horas de cozimento).
  • É bom deixar o frango bem assado.
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