Receita de Pastel de frango assado

Pastel de frango assado
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • Catupiry

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
  • Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
  • Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
  • Amasse bem.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o peito de frango desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
  • Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Dica: Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.
  • Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela