Receita de Gratinado de jiló

Gratinado de jiló
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 jilós
  • 1 xícara (chá) de talos de salsa
  • 1 colher (chá) de sal

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 damascos picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie o jiló e reserve.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, refogue o jiló, os talos de salsa e o sal.
  • Para o molho, aqueça a margarina, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos e o sal.
  • Em um refratário, coloque os pães, acrescente o refogado de jiló e cubra com o molho branco.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela