Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de chá verde coado gelado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de chá verde coado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as farinha, o sal, o óleo e a maionese.
- Misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente o ovo batido com um garfo e misture.
- Adicione o chá gelado, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, misture a ricota com a maionese usando um garfo.
- Acrescente o chá, o manjericão, a azeitona, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem.
- Divida a massa em 12 porções e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, formando discos.
- Coloque o recheio de ricota no centro e umedeça levemente as bordas com água.
- Dobre e aperte as laterais com um garfo para selar bem.
- Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos