Receita de Pastel assado de chá verde e ricota

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de chá verde coado gelado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de chá verde coado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as farinha, o sal, o óleo e a maionese.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente o ovo batido com um garfo e misture.
  • Adicione o chá gelado, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, misture a ricota com a maionese usando um garfo.
  • Acrescente o chá, o manjericão, a azeitona, sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem.
  • Divida a massa em 12 porções e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, formando discos.
  • Coloque o recheio de ricota no centro e umedeça levemente as bordas com água.
  • Dobre e aperte as laterais com um garfo para selar bem.
  • Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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