Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite de soja morno
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de extrato de soja
- Óleo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 10 folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar misturado com o leite, o sal e o óleo.
- Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, o extrato de soja e misture até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele bolinhas, abra a com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocamboles.
- Transfira uma fôrma untada com óleo, deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos