Receita de Minipão de soja

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de extrato de soja
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 10 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar misturado com o leite, o sal e o óleo.
  • Adicione a farinha de trigo, a farinha integral, o extrato de soja e misture até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele bolinhas, abra a com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocamboles.
  • Transfira uma fôrma untada com óleo, deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email