Receita de Pastel assado de palmito

Pastel assado de palmito
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 250g de farinha integral
  • 250g de farinha de trigo
  • 300g de ricota amassada
  • 130g de margarina

Recheio

  • 300g de palmito
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as farinhas.
  • Junte a margarina e a ricota.
  • Misture bem.
  • Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.

Recheio

  • Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
  • Refogue a cebola e o palmito.
  • À parte, dissolva o amido de milho na água.
  • Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
  • Coloque sal.
  • Recheie os pastéis.
  • Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
  • Pincele com a gema.
  • Asse em forno moderado por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 13 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 264 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela