Ingredientes
- 250g de farinha integral
- 250g de farinha de trigo
- 300g de ricota amassada
- 130g de margarina
Recheio
- 300g de palmito
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- Sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as farinhas.
- Junte a margarina e a ricota.
- Misture bem.
- Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite.
- Abra a massa com um rolo.
- Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
Recheio
- Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
- Refogue a cebola e o palmito.
- À parte, dissolva o amido de milho na água.
- Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
- Coloque sal.
- Recheie os pastéis.
- Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
- Pincele com a gema.
- Asse em forno moderado por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 264 por porção