Ingredientes
- 250g de amoras e cerejas sem os cabinhos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de laranja ou água
- 250g de framboesas
- 7 fatias finas de pão amanhecido sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as amoras e as cerejas numa panela, junte o açúcar e o suco de laranja (ou a água), tampe e deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
- Mexa de vez em quando até que as frutas fiquem macias.
- Junte as framboesas e cozinhe por 3 minutos, retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
- Forre o fundo e os lados de uma forma para pudim com os lados de uma forma para pudim com a maior parte das fatias de pão.
- Corte o pão de modo que as fatias se adaptem perfeitamente à forma.
- Utilize as sobras e os retalhos de pão para tampar os buracos.
- Coloque 5 colheres (sopa) do suco das frutas e 2 colheres (sopa) das frutas em pequenos recipientes separados e tampados e reserve na geladeira.
- Com uma colher, coloque o restante das frutas e do suco sobre o pão na forma.
- Cubra completamente com as fatias de pão restantes.
- Coloque um prato pequeno (ou uma tampa que encaixe bem dentro da borda da forma) sobre o pudim.
- Comprima bem o pudim e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Para servir, passe uma faca ao redor da beirada do pudim para soltá-lo da forma.
- Desenforme num prato, despeje o suco de frutas reservado sobre alguma pedaço de pão que não esteja colorido.
- Coloque as frutas reservados por cima.
Rendimento: 4 porções