Receita de Pudim inglês de verão

Ingredientes

  • 250g de amoras e cerejas sem os cabinhos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja ou água
  • 250g de framboesas
  • 7 fatias finas de pão amanhecido sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as amoras e as cerejas numa panela, junte o açúcar e o suco de laranja (ou a água), tampe e deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
  • Mexa de vez em quando até que as frutas fiquem macias.
  • Junte as framboesas e cozinhe por 3 minutos, retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma para pudim com os lados de uma forma para pudim com a maior parte das fatias de pão.
  • Corte o pão de modo que as fatias se adaptem perfeitamente à forma.
  • Utilize as sobras e os retalhos de pão para tampar os buracos.
  • Coloque 5 colheres (sopa) do suco das frutas e 2 colheres (sopa) das frutas em pequenos recipientes separados e tampados e reserve na geladeira.
  • Com uma colher, coloque o restante das frutas e do suco sobre o pão na forma.
  • Cubra completamente com as fatias de pão restantes.
  • Coloque um prato pequeno (ou uma tampa que encaixe bem dentro da borda da forma) sobre o pudim.
  • Comprima bem o pudim e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Para servir, passe uma faca ao redor da beirada do pudim para soltá-lo da forma.
  • Desenforme num prato, despeje o suco de frutas reservado sobre alguma pedaço de pão que não esteja colorido.
  • Coloque as frutas reservados por cima.

Rendimento: 4 porções

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