Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de banha
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 150ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
- 1 ovo para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Despeje o refrigerante aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, misture em uma vasilha a mussarela, o presunto, o tomate e o orégano.
- Divida a massa em 2 porções.
- Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas plásticas até obter uma espessura fina.
- Corte em discos com um copo.
- Disponha o recheio no centro e dobre a massa fechando com um garfo.
- Coloque em uma fôrma, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos