Receitas > Salgados > Pastel assado de pizza

Receita de Pastel assado de pizza


Avaliação: / Pastel assado de pizza2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 150ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Despeje o refrigerante aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, misture em uma vasilha a mussarela, o presunto, o tomate e o orégano.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas plásticas até obter uma espessura fina.
  • Corte em discos com um copo.
  • Disponha o recheio no centro e dobre a massa fechando com um garfo.
  • Coloque em uma fôrma, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso