Ingredientes
- 12 fatias de queijo mussarela
- 12 pães para mini hambúrguer
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 12 fatias de tomate
- 12 folhas pequenas de alface lavada
- Óleo para untar
Hambúrguer
- 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1 cebola ralada
- 1 ovo pequeno
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o hambúrguer, umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido.
- Desfaça com as mãos em uma vasilha.
- Acrescente a cebola, o ovo, a carne, sal, pimenta e amasse até dar liga.
- Divida em 12 porções e modele os hambúrgueres um pouco maiores do que o diâmetro do pão.
- Unte uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto, e doure os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado.
- Disponha a fatia de queijo cortada ao meio sobre o hambúrguer, tampe e deixe 30 segundos para derreter.
- Corte o pão ao meio.
- Passe catchup, maionese e mostarda.
- Disponha o hambúrguer, 1 fatia de tomate e 1 folha de alface.
- Feche e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos