Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de escarola picada
- 1 xícara (chá) de tofu ou ricota amassada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento.
- Misture a aveia e o sal e faça uma cova.
- Acrescente a clara, o leite e a margarina, amassando com a ponta dos dedos até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte a escarola e o tofu e refogue por 3 minutos apenas para murchar.
- Tire do fogo, acrescente o tomate, sal e pimenta a gosto.
- Escorra em uma peneira até esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte em discos.
- Espalhe o recheio, dobre formando uma meia-lua e feche bem as bordas com um garfo.
- Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Fácil