Receita de Pastel assado de soja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de tofu ou ricota amassada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento.
  • Misture a aveia e o sal e faça uma cova.
  • Acrescente a clara, o leite e a margarina, amassando com a ponta dos dedos até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a escarola e o tofu e refogue por 3 minutos apenas para murchar.
  • Tire do fogo, acrescente o tomate, sal e pimenta a gosto.
  • Escorra em uma peneira até esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e corte em discos.
  • Espalhe o recheio, dobre formando uma meia-lua e feche bem as bordas com um garfo.
  • Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos