Receita de Pãozinho rico

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o fermento, o leite, o sal, o açúcar e a linhaça.
  • Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, as farinhas misturadas até desgrudar das mãos.
  • Sove por 5 minutos, modele bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma fôma untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer por 40 minutos.
  • Pincele com as gemas, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhado de requeijão light ou geleia de fruta.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email