Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Sementes de gergelim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o fermento, o leite, o sal, o açúcar e a linhaça.
- Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, as farinhas misturadas até desgrudar das mãos.
- Sove por 5 minutos, modele bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma fôma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Pincele com as gemas, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhado de requeijão light ou geleia de fruta.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 40 minutos
Dificuldade: Fácil