Receita de Pastel de abóbora assado

Pastel de abóbora assado
Foto: Vapza

Ingredientes

Massa

  • 150g de abóbora cabotiá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju ou de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee (temperatura ambiente)
  • 1 gema para a massa e 1 gema para pincelar
  • Pitada de sal e de pimenta do reino
  • Gergelim negro para decorar (opcional)

Recheio

  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho
  • 400g de carne seca Vapza ou frango desfiado Vapza
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota light (pode substituir por creme de castanha de caju ou requeijão de tofu)
  • Pitada de sal e de noz moscada ralada
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Corte a abóbora em pedaços menores, espalhe-as em uma forma e cubra com papel alumínio.
  • Feito isso, leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por 40-45 minutos, ou até amolecer.
  • Atenção: se cozinhar em água, pode ser que a abóbora fique mais aguada e isso fará com que mude a proporção das farinhas.
  • Assim que a abóbora estiver assada, amasse bem com um garfo e reserve.
  • Separe em uma vasilha as farinhas.
  • Acrescente o azeite e os temperos na massa da abóbora e misture bem.
  • Em seguida, faça um buraco no meio da massa, acrescente uma gema e misture.
  • Vá acrescentando as farinhas aos poucos, e misturando até a massa não grudar mais em suas mãos.
  • Enrole a massa em um papel filme e leve para a geladeira por uma hora.

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite de oliva.
  • Depois de bem refogado, acrescente 400g de frango desfiado Vapza ou carne seca Vapza, misture, deixe refogar bem, até formar uma crostinha no fundo.
  • Depois acrescente duas colheres (sopa) de creme de ricota light.
  • Coloque uma pitada de sal e noz-moscada ralada para dar sabor, então é só finalizar com salsinha picada.

Finalização

  • Enfarinhe um pouco uma superfície e separe pedaços da massa de acordo com o tamanho que vai querer cada pastel.
  • Faça bolinha com a massa e vá apertando até virar um disco, desde que não fique muito grossa.
  • Coloque o recheio em uma das extremidades, e então sobre a massa até as bordas se encontrarem.
  • Com um garfo, vá apertando as bordas para fechar bem.
  • Pincele gema por cima do pastel e finalize com gergelim negro.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 20-25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
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