Receita de Pastel de forno bem brasileiro

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 tablete de MAGGI caldo de legumes
  • 2 tomates , sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verde picada
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos picados

Massa

  • 1 pacote de massa pronta para pastel (cerca de 1 quilo)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela media, aqueça o óleo refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne e refogue até que seque todo o liquido.
  • Acrescente o caldo liquido MAGGI esfarelado e os tomates e refogue por cerca de 10 minutos .
  • Junte a salsa, as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até formar um recheio cremoso.
  • Acrescente os ovos, misture delicadamente e reserve.

Massa

  • Abra a massa do pastel sobre uma superfície e corte 20 discos de 15cm de diâmetro.
  • No centro de cada disco coloque uma porção do recheio reservado (já frio), feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
  • Pincele com a gema levemente batida e misturada com o azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e sequinho.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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