Receita de Pastel de forno com frango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 300ml de refrigerante de guaraná
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a banha e a manteiga com as pontas dos dedos, mexendo até obter textura de farofa.
  • Adicione o ovo e o guaraná, aos poucos, sovando até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos usando a boca de um copo.
  • Coloque 1 colher de sopa do recheio, umedeça a borda com água, feche e aperte com um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email