Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 300ml de refrigerante de guaraná
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a banha e a manteiga com as pontas dos dedos, mexendo até obter textura de farofa.
- Adicione o ovo e o guaraná, aos poucos, sovando até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos usando a boca de um copo.
- Coloque 1 colher de sopa do recheio, umedeça a borda com água, feche e aperte com um garfo.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:30 porções