Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de batata cozida e espremida
- 25 g de açúcar
- 15 g de fermento biológico fresco
- 15 g de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo de água
Recheio
- 300 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Faça uma esponja com 40 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após este descanso, adicione as batatas e o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
- Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
- Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 g cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.
Recheio
- Passe o rolo por cima de cada uma das bolinhas de massa, esticando-as numa largura de 8 cm, aproximadamente.
- Recheie-as com frango, feche-as como um pastel.
- Coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.
- Depois de tudo pronto, leve para assar em forno preaquecido.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos