Receita de Pastel de forno de frango

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de batata cozida e espremida
  • 25 g de açúcar União
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 15 g de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo de água

Recheio

  • 300 g de peito de frango desossado cozido e desfiado

Modo de preparo

Massa

  • Faça uma esponja com 40 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione as batatas e o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia.
  • Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano.
  • Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 g cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.

Recheio

  • Passe o rolo por cima de cada uma das bolinhas de massa, esticando-as numa largura de 8 cm, aproximadamente.
  • Recheie-as com frango, feche-as como um pastel.
  • Coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos.
  • Depois de tudo pronto, leve para assar em forno preaquecido.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir