Receita de Pastel de forno de camarão

Ingredientes

Massa:

  • 500g de queijo cremoso (tipo requeijão)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 4 1/2 copos americanos de farinha de trigo (450g)
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Recheio:

  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinhas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de camarões miúdos sem cascas
  • 1 vidro grande de palmito escorrido e picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa:

  • Amasse o queijo com os ingredientes restantes, até conseguir uma massa que não cole nas mãos.
  • Se precisar, use um pouco mais de farinha.
  • Reserve.

Recheio:

  • Refogue o alho e a cebola com o óleo, junteo tomate e os temperos e deixe apurar.
  • Acrescente os camarões, cozinhe por 5 minutos, e por último coloque o palmito, deixando apurar um pouco.
  • Reserve para esfriar.
  • Abra a massa com o rolo, com espessura de 1cm, corte em rodelas, recheie e feche bem.
  • Coloque em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha e pincele com um pouco da gema.
  • Leve ao forno pré aquecido com temperatura moderada (175º), até assar e corar (+ ou – 15 minutos).
  • Sirva com salada crua, de alface, tomate e pepino, ou em lanches, fazendo-os um pouco menores.

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