Ingredientes
Massa:
- 500g de queijo cremoso (tipo requeijão)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (café) de água
- 4 1/2 copos americanos de farinha de trigo (450g)
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Recheio:
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola média ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinhas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de camarões miúdos sem cascas
- 1 vidro grande de palmito escorrido e picado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Amasse o queijo com os ingredientes restantes, até conseguir uma massa que não cole nas mãos.
- Se precisar, use um pouco mais de farinha.
- Reserve.
Recheio:
- Refogue o alho e a cebola com o óleo, junteo tomate e os temperos e deixe apurar.
- Acrescente os camarões, cozinhe por 5 minutos, e por último coloque o palmito, deixando apurar um pouco.
- Reserve para esfriar.
- Abra a massa com o rolo, com espessura de 1cm, corte em rodelas, recheie e feche bem.
- Coloque em assadeira levemente untada e polvilhada com farinha e pincele com um pouco da gema.
- Leve ao forno pré aquecido com temperatura moderada (175º), até assar e corar (+ ou – 15 minutos).
- Sirva com salada crua, de alface, tomate e pepino, ou em lanches, fazendo-os um pouco menores.