Receita de Empadinhas de queijo prato

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo americano de leite

Recheio:

  • 5 copos americanos de queijo prato ralado (300g)
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 4 claras batidas em neve com uma pitada de sal

Modo de preparo

Massa:

  • Junte tudo e trabalhe a massa até ficar macia.
  • Abra fina, com o rolo, e forre forminhas (tipo quindim).
  • Coloque o recheio e asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até ficarem douradas mas não secas.

Recheio:

  • Misture os cinco primeiros ingredientes.
  • Acrescente as claras e utilize.

Rendimento:22 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email