Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1⁄2 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1⁄2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 e 1⁄2 xícara (chá) de escarola Grano
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, fermento, sal, creme de leite e a manteiga.
- Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
- Reserve a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.
- Adicione a escarola e a pimenta.
- Misture bem e refogue até dourar.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Abra a massa de pastel e distribua o recheio.
- Feche e corte em formato de pastel.
- Acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 60 minutos