Receita de Pastel de forno de escarola

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1⁄2 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1⁄2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 e 1⁄2 xícara (chá) de escarola Grano
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo, fermento, sal, creme de leite e a manteiga.
  • Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
  • Reserve a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer.

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.
  • Adicione a escarola e a pimenta.
  • Misture bem e refogue até dourar.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Abra a massa de pastel e distribua o recheio.
  • Feche e corte em formato de pastel.
  • Acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela