Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kilo de patinho moído
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída.
- Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate.
- Refogue.
- Adicione pimenta, sal e temperos a gosto.
- Continue cozinhando por mais alguns minutos.
- Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha.
- Desligue e reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro, sal e fermento em pó.
- Mexa com as mãos.
- Após mexer, sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário utilize farinha reservada).
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano.
- A seguir, abra a massa com o rolo.
- Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo.
- Empregue o recheio.
- Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo.
- Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno preaquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Dica: com a mesma massa faça torta ou pastelão.