Receita de Pastelzinho de creme de leite

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kilo de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída.
  • Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate.
  • Refogue.
  • Adicione pimenta, sal e temperos a gosto.
  • Continue cozinhando por mais alguns minutos.
  • Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha.
  • Desligue e reserve.

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro, sal e fermento em pó.
  • Mexa com as mãos.
  • Após mexer, sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário utilize farinha reservada).
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano.
  • A seguir, abra a massa com o rolo.
  • Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo.
  • Empregue o recheio.
  • Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo.
  • Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 180°C por 20 a 25 minutos.

Dica: com a mesma massa faça torta ou pastelão.

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