Ingredientes
- 2 cenouras médias cozidas
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e cebolinha picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as cenouras e o leite e leve ao fogo.
- Junte a margarina e o sal.
- Jogue a farinha de uma vez, Sem desligar o fogo.
- Mexa com colher até soltar da panela.
- Vire sobre a mesa e espere amornar (deixe a massa tampada com um plástico).
- Sove bem a massa e abra-a, corte em círculos, reserve.
- Refogue juntos os ingredientes do recheio.
- Espere esfriar, recheie a massa e feche.
- Passe em claras afinadas com água (coloque uma colher (chá) para cada clara e bata ligeiramente) e na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
Rendimento: 30 porções