Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 peito de frango
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
- Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.
- Recheio
- Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Junte a salsa e retire do fogo.
- Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos.
- Passe as almofadinhas no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica: Substitua o recheio por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).