Receita de Almofadinha de frango

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
  • Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.
  • Recheio
  • Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  • Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  • Junte a salsa e retire do fogo.
  • Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos.
  • Passe as almofadinhas no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica: Substitua o recheio por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).

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Vídeo sopa de mandioca com costela