Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 daqueles vidros pequenos de leite de côco light
- 1 pouquinho de água, se faltar liga
- Sal e temperos secos a gosto
Recheio
- 1/2 vidro médio de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de tomates picados
- Azeite de oliva
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, numa panela, refogue o coentro no azeite e em seguida, acrescente o palmito e o tomate.
- Tempere a gosto e reserve.
- Seu recheio deverá ser mais pra sequinho do que pra molho.
- Para a massa, amasse todos os ingredientes até que forme uma bola de massa maleável, lisa e homogênea.
- Separe pequenos pedaços de massa e abra numa superfície lisa com a ajuda de um rolo.
- Seu disco de massa deverá ter cerca de 3mm de espessura.
- Se tiver esses cortadores ótimo, se não tiver, vamos de copo ou pires. posicione o círculo sobre a massa e corte usando uma faca.
- O recheio vai na metade do pastel e depois é só fechar ele.
- Feche o pastel pressionando as bordas com um garfo para que ele não abra no forno.
- Unte uma forma com óleo e posicione os pastéis, se for antiaderente não precisa untar.
- Asse-os em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que as bordinhas comecem a mudar de cor.
- Sirva em seguida.