Receita de Pastel de forno integral com recheio cremoso de cogumelo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 200 g de margarina
  • 1 pote de NESTLÉ iogurte natural integral 170g
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de shitake limpo, picado
  • 1 xícara (chá) de shimeji limpo, picado
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo paris limpo, picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e a margarina, e processe até formar uma farofa.
  • Acrescente o iogurte NESTLÉ e o ovo, e processe por mais alguns segundos apenas.
  • Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um auxílio de um rolo, corte com um aro (15 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira derreta a margarina com metade do azeite e refogue os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar o álcool.
  • Em um liquidificador, bata o azeite restante, a cebola, o sal, a mandioca e o MAGGI Tempero e Sabor e acrescente à mistura de cogumelos.
  • Deixe cozinhar até adquirir consistência cremosa.
  • Espere esfriar e recheie os discos de massa reservados e feche-os, pressionando as bordas com um garfo.
  • Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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