Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
- 200 g de margarina
- 1 pote de NESTLÉ iogurte natural integral 170g
- 1 ovo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de shitake limpo, picado
- 1 xícara (chá) de shimeji limpo, picado
- 1/2 xícara (chá) de cogumelo paris limpo, picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e a margarina, e processe até formar uma farofa.
- Acrescente o iogurte NESTLÉ e o ovo, e processe por mais alguns segundos apenas.
- Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um auxílio de um rolo, corte com um aro (15 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira derreta a margarina com metade do azeite e refogue os cogumelos até ficarem bem dourados.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar o álcool.
- Em um liquidificador, bata o azeite restante, a cebola, o sal, a mandioca e o MAGGI Tempero e Sabor e acrescente à mistura de cogumelos.
- Deixe cozinhar até adquirir consistência cremosa.
- Espere esfriar e recheie os discos de massa reservados e feche-os, pressionando as bordas com um garfo.
- Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)