Receita de Pastel de palmito e catupiry

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras para empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 600g de palmito
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 2/3 xícara (chá) de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebola e a margarina, junte o tomate, o palmito, a salsa, o caldo de galinha e refogue.
  • Amasse todos os ingredientes da massa (menos as claras e a farinha de rosca) e leve à geladeira, por 30 minutos.
  • Abra a massa e recheie com a mistura de palmito e catupiry.
  • Passe pelas claras e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 70 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela