Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
40 ml de óleo de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de gergelim
Farinha de trigo e óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em tiras finas (no comprimento)
1 ½ colher (chá) de alho amassado
300 g de espinafre cozido e espremido
200 ml de molho de tomate
120 g de queijo gorgonzola amassado
80 g de mussarela ralada
20 g de pinoli
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha peneirada, o fermento, o sal e o gergelim.
Faça um orifício central e coloque o leite e o óleo.
Trabalhe a massa.
Abra com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
Recheio
- Numa panela grande, aqueça em fogo baixo o azeite. Adicione a cebola e
salteie por cerca de 10 minutos, até dourar. Junte o alho e doure por mais 2
minutos. Desligue o fogo e misture o espinafre.
Coloque sobre a massa de pizza o molho de tomate e, por cima, o espinafre
refogado.
Distribua o queijo gorgonzola e a mussarela.
Polvilhe com os pinoli e a pimenta-do-reino moída na hora.
Leve ao forno preaquecido (190ºC) por cerca de 20 minutos.Rendimento: 8 porções