Receita de Pizza de gorgonzola e espinafre

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 xícara (chá) de leite
    40 ml de óleo de milho
    1 colher (café) de sal
    1 colher (sopa) de gergelim
    Farinha de trigo e óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola cortada em tiras finas (no comprimento)
    1 ½ colher (chá) de alho amassado
    300 g de espinafre cozido e espremido
    200 ml de molho de tomate
    120 g de queijo gorgonzola amassado
    80 g de mussarela ralada
    20 g de pinoli
    Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha peneirada, o fermento, o sal e o gergelim.
    Faça um orifício central e coloque o leite e o óleo.
    Trabalhe a massa.
    Abra com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
    Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo.

Recheio

  • Numa panela grande, aqueça em fogo baixo o azeite. Adicione a cebola e
    salteie por cerca de 10 minutos, até dourar. Junte o alho e doure por mais 2
    minutos. Desligue o fogo e misture o espinafre.
    Coloque sobre a massa de pizza o molho de tomate e, por cima, o espinafre
    refogado.
    Distribua o queijo gorgonzola e a mussarela.
    Polvilhe com os pinoli e a pimenta-do-reino moída na hora.
    Leve ao forno preaquecido (190ºC) por cerca de 20 minutos.

    Rendimento: 8 porções

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