Receita de Pizza de gorgonzola e espinafre

Pizza de gorgonzola e espinafre
Foto: naiklon1/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 40 ml de óleo de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • Farinha de trigo e óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em tiras finas (no comprimento)
  • 1 ½ colher (chá) de alho amassado
  • 300 g de espinafre cozido e espremido
  • 200 ml de molho de tomate
  • 120 g de queijo gorgonzola amassado
  • 80 g de mussarela ralada
  • 20 g de pinoli
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha peneirada, o fermento, o sal e o gergelim.
  • Faça um orifício central e coloque o leite e o óleo.
  • Trabalhe a massa.
  • Abra com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo.

Recheio

  • Numa panela grande, aqueça em fogo baixo o azeite.
  • Adicione a cebola e salteie por cerca de 10 minutos, até dourar.
  • Junte o alho e doure por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o espinafre.
  • Coloque sobre a massa de pizza o molho de tomate e, por cima, o espinafre
    refogado.
  • Distribua o queijo gorgonzola e a mussarela.
  • Polvilhe com os pinoli e a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Leve ao forno preaquecido (190ºC) por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela