Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 40 ml de óleo de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de gergelim
- Farinha de trigo e óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em tiras finas (no comprimento)
- 1 ½ colher (chá) de alho amassado
- 300 g de espinafre cozido e espremido
- 200 ml de molho de tomate
- 120 g de queijo gorgonzola amassado
- 80 g de mussarela ralada
- 20 g de pinoli
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha peneirada, o fermento, o sal e o gergelim.
- Faça um orifício central e coloque o leite e o óleo.
- Trabalhe a massa.
- Abra com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
Recheio
- Numa panela grande, aqueça em fogo baixo o azeite.
- Adicione a cebola e salteie por cerca de 10 minutos, até dourar.
- Junte o alho e doure por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture o espinafre.
- Coloque sobre a massa de pizza o molho de tomate e, por cima, o espinafre
refogado. - Distribua o queijo gorgonzola e a mussarela.
- Polvilhe com os pinoli e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve ao forno preaquecido (190ºC) por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos