Receita de Pastelão com requeijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 kg de peito de frango picado
  • 2 copos de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 caixinha de polpa de tomate (260 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão (catupiry)
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe-os até que a massa fique lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Recheio
  • Cozinhe o peito de frango no leite.
  • Assim que estiver macio, retire, deixe esfriar e desfie-o.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  • Junte o frango, a polpa de tomate, o sal, o orégano e a pimenta e refogue.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada e recorte-a com uma xícara (chá) grande.
  • Recheie e junte um pouco de requeijão em cada pastel.
  • Dobre a massa, fechando as pontas.
  • Coloque os pastelões numa forma untada, pincele-os com a gema e asse-os em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem.
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