Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 gemas
Recheio
- 1 kg de peito de frango picado
- 2 copos de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 1/2 caixinha de polpa de tomate (260 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão (catupiry)
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe-os até que a massa fique lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Recheio
- Cozinhe o peito de frango no leite.
- Assim que estiver macio, retire, deixe esfriar e desfie-o.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Junte o frango, a polpa de tomate, o sal, o orégano e a pimenta e refogue.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra a massa em superfície enfarinhada e recorte-a com uma xícara (chá) grande.
- Recheie e junte um pouco de requeijão em cada pastel.
- Dobre a massa, fechando as pontas.
- Coloque os pastelões numa forma untada, pincele-os com a gema e asse-os em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem.