Receita de Pastelão de queijo

Ingredientes

  • 200g ricota passada pela peneira
  • 100g margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de orégano farinha de trigo (até soltar das mãos)

Recheio

  • 50g queijo parmesão ralado
  • 100g ricota passada pela peneira
  • 100g queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada farinha para polvilhar
  • 1 gema para pincelar queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a ricota, a margarina, o sal, o orégano, o ovo e vá adicionando farinha de trigo até dar o ponto da massa soltar das mãos.
  • Recheio
  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até atingir 20cm de diâmetro.
  • Distribua o recheio e dobre como um pastel, tendo o cuidado de fechar bem as bordas.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe o parmesão e asse em forno preaquecido por 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir