Ingredientes
- 200g ricota passada pela peneira
- 100g margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano farinha de trigo (até soltar das mãos)
Recheio
- 50g queijo parmesão ralado
- 100g ricota passada pela peneira
- 100g queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de noz-moscada farinha para polvilhar
- 1 gema para pincelar queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a ricota, a margarina, o sal, o orégano, o ovo e vá adicionando farinha de trigo até dar o ponto da massa soltar das mãos.
- Recheio
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até atingir 20cm de diâmetro.
- Distribua o recheio e dobre como um pastel, tendo o cuidado de fechar bem as bordas.
- Coloque em uma assadeira, pincele com a gema, polvilhe o parmesão e asse em forno preaquecido por 30 minutos.