Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate pomarola
- 1 vidro de palmito picado em conserva
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola de cabeça
- Cebolinha e salsa a gosto
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento de bolo
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando.
- Mexa a carne para que não fique embolada.
- Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem.
- Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento.
- Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexendo aos poucos para não pegar no fundo da panela.
- Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa.
Massa
- Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa.
- Coloque o fermento e mexa bem para misturar.
- Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe também pelas laterais (bem pouca massa).
- Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada.
- Retire e sirva ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos