Receita de Pastelão de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pomarola
  • 1 vidro de palmito picado em conserva
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola de cabeça
  • Cebolinha e salsa a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento de bolo
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando.
  • Mexa a carne para que não fique embolada.
  • Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem.
  • Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento.
  • Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexendo aos poucos para não pegar no fundo da panela.
  • Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  • Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa.

Massa

  • Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal.
  • Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa.
  • Coloque o fermento e mexa bem para misturar.
  • Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe também pelas laterais (bem pouca massa).
  • Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada.
  • Retire e sirva ainda quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela