Receita de Pastelão de frango com catupiry

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 125g de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a azeitona, a salsa, tempere com sal, pimenta e tire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Com um rolo, abra a massa delicadamente sobre uma superfície enfarinhada, dando o formato de um círculo.
  • Distribua o recheio, espalhe o catupiry e feche bem, apertando as laterais para não escapar e recheio.
  • Transfira para uma fôrma e pincele a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+1 hora de descanso)

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