Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 125g de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Junte o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a azeitona, a salsa, tempere com sal, pimenta e tire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Com um rolo, abra a massa delicadamente sobre uma superfície enfarinhada, dando o formato de um círculo.
- Distribua o recheio, espalhe o catupiry e feche bem, apertando as laterais para não escapar e recheio.
- Transfira para uma fôrma e pincele a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+1 hora de descanso)