Receita de Pão de batata enrolado

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm.
  • Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano.
  • Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo.
  • Pincele com azeite e polvilhe com o queijo e o gergelim.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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