Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm.
- Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano.
- Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo.
- Pincele com azeite e polvilhe com o queijo e o gergelim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)