Ingredientes
- 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola em fatias finas
- 1/4 de nabo em cubos
- 1 cenoura em fatias finas
- 1 batata grande descascada e em cubos
- 100g de champignons picados
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, peneire as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente, pouco a pouco, a água gelada até que a mistura esteja firme.
- Divida a massa em quatro partes iguais.
- Com o auxílio de um rolo, abra cada uma em forma de quadrado sobre uma superfície enfarinhada e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e frite a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente a cenoura, o nabo, a batata, os champignons e a água.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em uma tigela pequena, dissolva a colher de sopa de farinha de trigo no leite e acrescente o ovo.
- Junte aos legumes e continue mexendo até engrossar.
- Adicione o queijo, sal e pimenta e deixe esfriar.
- Divida o recheio em 4 partes e espalhe sobre cada uma das massas.
- Dobre a massa ao meio a aperte as bordas.
- Coloque os pastelões em uma assadeira e pincele a superfície com ovo batido.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções