Receita de Pastelão quero mais

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1/4 de nabo em cubos
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 batata grande descascada e em cubos
  • 100g de champignons picados
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo batido para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, peneire as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  • Acrescente, pouco a pouco, a água gelada até que a mistura esteja firme.
  • Divida a massa em quatro partes iguais.
  • Com o auxílio de um rolo, abra cada uma em forma de quadrado sobre uma superfície enfarinhada e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande e frite a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • Acrescente a cenoura, o nabo, a batata, os champignons e a água.
  • Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em uma tigela pequena, dissolva a colher de sopa de farinha de trigo no leite e acrescente o ovo.
  • Junte aos legumes e continue mexendo até engrossar.
  • Adicione o queijo, sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Divida o recheio em 4 partes e espalhe sobre cada uma das massas.
  • Dobre a massa ao meio a aperte as bordas.
  • Coloque os pastelões em uma assadeira e pincele a superfície com ovo batido.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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