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Rolo de vitela com azeitona


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de escalopes de vitela
  • 200g de azeitonas pretas sem caroço
  • 200g de presunto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 pitadas de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 25g de manteiga
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Bata os escalopes para eles ficarem finos e tempere-os com sal e pimenta.
  • Mergulhe as azeitonas em água a ferver durante 2 minutos, pique metade delas e as outras corte-as ao meio.
  • Numa tigela misture o presunto picado, as azeitonas picadas, o alho picado, a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
  • Cubra com esta mistura cada escalope, e depois enrole-o a partir da extremidade mais fina, e até o com fio de cozinha.
  • Derreta a manteiga com o azeite num tacho, aloure aí os escalopes, e regue-os com o vinho branco, deixando ferver durante 1 minuto.
  • Tampe-os depois e deixe cozinhar em fogo brando durante meia hora, mexendo de vez em quando.
  • Depois junte as metades das azeitonas e deixe cozer durante 2 minutos.
  • Sirva com arroz branco, e não se esqueça de retirar os fios.
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