Ingredientes
- 1kg de escalopes de vitela
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- 200g de presunto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 pitadas de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 25g de manteiga
- 2 copos de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os escalopes para eles ficarem finos e tempere-os com sal e pimenta.
- Mergulhe as azeitonas em água a ferver durante 2 minutos, pique metade delas e as outras corte-as ao meio.
- Numa tigela misture o presunto picado, as azeitonas picadas, o alho picado, a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
- Cubra com esta mistura cada escalope, e depois enrole-o a partir da extremidade mais fina, e até o com fio de cozinha.
- Derreta a manteiga com o azeite num tacho, aloure aí os escalopes, e regue-os com o vinho branco, deixando ferver durante 1 minuto.
- Tampe-os depois e deixe cozinhar em fogo brando durante meia hora, mexendo de vez em quando.
- Depois junte as metades das azeitonas e deixe cozer durante 2 minutos.
- Sirva com arroz branco, e não se esqueça de retirar os fios.