Receita de Pastelzinho de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o requeijão cremoso e a manteiga.
  • Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e sal, misturando até ficar homogêneo.
  • Embrulhe a massa em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o milho verde com a água da lata, o caldo de galinha e deixe ferver.
  • Junte o amido de milho dissolvido no leite e continue mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a salsa picada e espere esfriar.
  • Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e corte em círculos com a borda de uma xícara de café.
  • Recheie e feche os pasteizinhos, apertando as extremidades com um garfo.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:40 unidades

Fonte Guia da Cozinha

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