Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 lata de milho verde
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o requeijão cremoso e a manteiga.
- Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e sal, misturando até ficar homogêneo.
- Embrulhe a massa em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o milho verde com a água da lata, o caldo de galinha e deixe ferver.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite e continue mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a salsa picada e espere esfriar.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e corte em círculos com a borda de uma xícara de café.
- Recheie e feche os pasteizinhos, apertando as extremidades com um garfo.
- Coloque em uma assadeira, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:40 unidades
Fonte Guia da Cozinha