Receita de Pastelzinho de fubá

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo branco ralado
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal, e misture.
  • Junte o ovo, o azeite e o leite, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque a mussarela, o queijo branco e o tomate, e misture.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm.
  • Corte círculos de 10 cm de diâmetro, disponha 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo.
  • Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  • Dica: Em vez de fritar, asse os pasteizinhos: pincele a superfície com 1 ovo batido, disponha-os em assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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