Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 150 g de mussarela ralada
- 150 g de queijo branco ralado
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal, e misture.
- Junte o ovo, o azeite e o leite, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque a mussarela, o queijo branco e o tomate, e misture.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm.
- Corte círculos de 10 cm de diâmetro, disponha 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo.
- Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
- Dica: Em vez de fritar, asse os pasteizinhos: pincele a superfície com 1 ovo batido, disponha-os em assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos