Receitas > Salgados > Patê de berinjela e pimentão

Receita de Patê de berinjela e pimentão


Avaliação: / Patê de berinjela e pimentão7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 berinjela de 750g
  • 2 pimentões verdes
  • 1 tomate médio maduro mas firme
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (café) de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo


  • Toste a berinjela na chama do fogão, virando de vez em quando, até sentir que soltou a casca.
  • Embaixo da torneira, lave suavemente até que a casca se solte.
  • Faça o mesmo com os pimentões.
  • Amasse a berinjela com um garfo, formando um purê.
  • Processe o pimentão e misture os dois purês.
  • Tempere com o azeite e o vinagre.
  • Mexa vigorosamente com uma colher para ficar bem homogêneo.
  • Retire a pele (também na chama do fogão) e as sementes do tomate.
  • Pique em cubos pequenos.
  • Acrescente à mistura de berinjela e pimentão, juntamente com a salsinha (bem picadinha) e o alho.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Mexa bastante para misturar bem.
  • Leve à geladeira e só retire na hora de servir.
  • Sirva acompanhado de pão, como aperitivo ou entrada.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso