Receita de Patê de berinjela e pimentão

Ingredientes

  • 1 berinjela de 750g
  • 2 pimentões verdes
  • 1 tomate médio maduro mas firme
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (café) de alho picado
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Toste a berinjela na chama do fogão, virando de vez em quando, até sentir que soltou a casca.
  • Embaixo da torneira, lave suavemente até que a casca se solte.
  • Faça o mesmo com os pimentões.
  • Amasse a berinjela com um garfo, formando um purê.
  • Processe o pimentão e misture os dois purês.
  • Tempere com o azeite e o vinagre.
  • Mexa vigorosamente com uma colher para ficar bem homogêneo.
  • Retire a pele (também na chama do fogão) e as sementes do tomate.
  • Pique em cubos pequenos.
  • Acrescente à mistura de berinjela e pimentão, juntamente com a salsinha (bem picadinha) e o alho.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Mexa bastante para misturar bem.
  • Leve à geladeira e só retire na hora de servir.
  • Sirva acompanhado de pão, como aperitivo ou entrada.
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