Ingredientes
- 1 chuchu picado em cubinhos pequenos
- 1 abobrinha picada em cubinhos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de requeijão light (ou cottage)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
- Noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até murcharem.
- Junte o chuchu e a abobrinha, mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e tampe a panela para que os vegetais cozinhem na própria água.
- Quando estiver pronto, junte a ervilha, desligue o fogo e deixe amornar (o calor do refogado descongela a ervilha, que já é cozida).
- À parte, bata os ovos, o requeijão e o leite.
- Misture as ervas, salgue e apimente um pouco e rale a noz moscada.
- Unte com um fio de óleo um refratário de 23 cm de diâmetro.
- Ponha o refogado e despeje por cima a mistura de ovos batidos.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno médio pré aquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mistura ficar firme e as bordas, douradas.
- Servir ainda morno é mais gostoso, para acompanhar carnes e peixes de sua preferência.