Receita de Torta verde de legumes

Ingredientes

  • 1 chuchu picado em cubinhos pequenos
  • 1 abobrinha picada em cubinhos pequenos
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light (ou cottage)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta
  • Noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho num fio de azeite até murcharem.
  • Junte o chuchu e a abobrinha, mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela para que os vegetais cozinhem na própria água.
  • Quando estiver pronto, junte a ervilha, desligue o fogo e deixe amornar (o calor do refogado descongela a ervilha, que já é cozida).
  • À parte, bata os ovos, o requeijão e o leite.
  • Misture as ervas, salgue e apimente um pouco e rale a noz moscada.
  • Unte com um fio de óleo um refratário de 23 cm de diâmetro.
  • Ponha o refogado e despeje por cima a mistura de ovos batidos.
  • Polvilhe o queijo e leve ao forno médio pré aquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mistura ficar firme e as bordas, douradas.
  • Servir ainda morno é mais gostoso, para acompanhar carnes e peixes de sua preferência.
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