Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de vieiras limpas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 limões sicilianos cortados em 4 para decorar
- 8 conchas de vieiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as vieiras, cubra com 3 xícaras (chá) de água e polvilhe com 1 colher (chá) de sal.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Lave em água corrente, seque com papel toalha e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite em fogo moderado.
- Junte o alho e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até o alho ficar macio.
- Adicione as vieiras reservadas, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficarem macias.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e deixe a bebida evaporar.
- Adicione o conhaque e cozinhe também até que evapore.
- Acrescente o suco de limão e misture bem.
- Tire do fogo.
- Coloque as vieiras nas 8 conchas.
- Arrume-as em uma travessa, polvilhe com a salsinha e decore com limão.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções