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Vieira ao vinho branco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de vieiras limpas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 limões sicilianos cortados em 4 para decorar
  • 8 conchas de vieiras

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque as vieiras, cubra com 3 xícaras (chá) de água e polvilhe com 1 colher (chá) de sal.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Lave em água corrente, seque com papel toalha e reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite em fogo moderado.
  • Junte o alho e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até o alho ficar macio.
  • Adicione as vieiras reservadas, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficarem macias.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e deixe a bebida evaporar.
  • Adicione o conhaque e cozinhe também até que evapore.
  • Acrescente o suco de limão e misture bem.
  • Tire do fogo.
  • Coloque as vieiras nas 8 conchas.
  • Arrume-as em uma travessa, polvilhe com a salsinha e decore com limão.
  • Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
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