Receita de Petiscos de azeitona

Ingredientes

Massa:

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio:

  • 30 azeitonas pretas médias sem caroço

Modo de preparo

  • Prepare a massa:
  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no centro e aí coloque o azeite e o vinho.
  • Misture fazendo movimentos circulares com um garfo.
  • Amasse até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe descansar coberta, por 30 minutos.
  • Abra a massa bem fina.
  • Corte quadrados de 7cm.
  • Sobre cada um coloque uma azeitona.
  • Dobre a extremidade inferior sobre o recheio.
  • Repita o processo com a extremidade superior.
  • Torça cuidadosamente as laterais.
  • Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Vire-os de vez em quando para dourar de todos os lados.

Rendimento:30 petiscos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email