Ingredientes
Massa:
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
Recheio:
- 30 azeitonas pretas médias sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa:
- Coloque a farinha em uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no centro e aí coloque o azeite e o vinho.
- Misture fazendo movimentos circulares com um garfo.
- Amasse até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe descansar coberta, por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina.
- Corte quadrados de 7cm.
- Sobre cada um coloque uma azeitona.
- Dobre a extremidade inferior sobre o recheio.
- Repita o processo com a extremidade superior.
- Torça cuidadosamente as laterais.
- Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido por cerca de 40 minutos.
- Vire-os de vez em quando para dourar de todos os lados.
Rendimento:30 petiscos