Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 bulbo de erva-doce em lâminas finas
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
- Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
- Adicione as gemas e, se necessário, 1 colher (sopa) de água.
- Misture delicadamente até obter uma massa lisa.
- Enrole a massa como uma bola e embrulhe-a em filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em seguida, com a manteiga reservada unte uma fôrma própria para quiche, com 22cm de diâmetro.
- Abra a massa sobre a fôrma, forrando o fundo e as laterais e volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Coloque em uma frigideira o azeite de oliva, a erva-doce e a cenoura.
- Leve ao fogo, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
- Polvilhe o sal e retire do fogo.
- Peneire os ovos em uma tigela e junte o creme de leite e o sal.
- Bata com um batedor manual até ficar levemente encorpado e misture o queijo.
- Espalhe o refogado de erva-doce com a cenoura sobre a massa e distribua o creme.
- Leve ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme e a superfície dourada.
- Retire do forno.