Receita de Quiche de erva doce e cenoura

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 bulbo de erva-doce em lâminas finas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  • Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  • Adicione as gemas e, se necessário, 1 colher (sopa) de água.
  • Misture delicadamente até obter uma massa lisa.
  • Enrole a massa como uma bola e embrulhe-a em filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, com a manteiga reservada unte uma fôrma própria para quiche, com 22cm de diâmetro.
  • Abra a massa sobre a fôrma, forrando o fundo e as laterais e volte à geladeira por mais 10 minutos.
  • Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Coloque em uma frigideira o azeite de oliva, a erva-doce e a cenoura.
  • Leve ao fogo, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
  • Polvilhe o sal e retire do fogo.
  • Peneire os ovos em uma tigela e junte o creme de leite e o sal.
  • Bata com um batedor manual até ficar levemente encorpado e misture o queijo.
  • Espalhe o refogado de erva-doce com a cenoura sobre a massa e distribua o creme.
  • Leve ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme e a superfície dourada.
  • Retire do forno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela