Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 10 colheres (sopa) de requeijão
Recheio
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada moída
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro.
- Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos (reserve um pouco para untar a assadeira) e o requeijão.
- Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
- Bata com um batedor manual por 4 minutos.
- Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme.
- Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.