Receita de Quiche de tomate seco

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 10 colheres (sopa) de requeijão

Recheio

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro.
  • Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos (reserve um pouco para untar a assadeira) e o requeijão.
  • Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
  • Fure o fundo da massa com um garfo.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
  • Bata com um batedor manual por 4 minutos.
  • Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme.
  • Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada.
  • Retire do forno e sirva quente ou fria.
Avalie

Compartilhe: