Receita de Picles caseiro

Ingredientes

  • 250g de couve-flor cortada
  • 4 cenouras cortadas
  • 1/2 cebola cortada
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pepino
  • 8 tomates cereja
  • 2 pimenta caiena (dedo de moça)
  • 2 litros vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 colher (chá) de Sal
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Lave e higienize tudo muito bem.
  • Corte a couve-flor em pequenos buquês, as cebolas e os pimentões (descarte as sementes) corte às tiras.
  • Corte o pepino em rodelas, preservando a casca, descasque as cenouras, corte às rodelas e junte o restante dos legumes.
  • Coloque tudo numa panela com água e sal e ferva por 7 minutos (contando a partir do início da fervura).
  • Deixe esfriar escorra deixe secar e arrume-os em um vidro esterilizado.
  • A proporção da mistura dos vinagres é por cada 1 litro de vinagre de vinho, para 1 xícara (chá) de vinagre de maçã.
  • Cubra os picles com os vinagres.
  • Tampe e deixe descansar por 48 horas longe da luz, fora da geladeira.
  • Sirva, conserve na geladeira depois de aberto.

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