Ingredientes
- 250g de couve-flor cortada
- 4 cenouras cortadas
- 1/2 cebola cortada
- 1 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pepino
- 8 tomates cereja
- 2 pimenta caiena (dedo de moça)
- 2 litros vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
- 1/4 colher (chá) de Sal
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e higienize tudo muito bem.
- Corte a couve-flor em pequenos buquês, as cebolas e os pimentões (descarte as sementes) corte às tiras.
- Corte o pepino em rodelas, preservando a casca, descasque as cenouras, corte às rodelas e junte o restante dos legumes.
- Coloque tudo numa panela com água e sal e ferva por 7 minutos (contando a partir do início da fervura).
- Deixe esfriar escorra deixe secar e arrume-os em um vidro esterilizado.
- A proporção da mistura dos vinagres é por cada 1 litro de vinagre de vinho, para 1 xícara (chá) de vinagre de maçã.
- Cubra os picles com os vinagres.
- Tampe e deixe descansar por 48 horas longe da luz, fora da geladeira.
- Sirva, conserve na geladeira depois de aberto.