Receita de Pipoca caramelada com bacon

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • Manteiga para untar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de bacon frito em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos, mexendo a panela de vez em quando.
  • Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar.
  • Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal até dissolver e formar uma calda.
  • Misture com o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Coloque em potinhos pequenos e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela