Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- Manteiga para untar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de bacon frito em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos, mexendo a panela de vez em quando.
- Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal até dissolver e formar uma calda.
- Misture com o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Coloque em potinhos pequenos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos