Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 2kg de rabo de boi em pedaços
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra, passe por água corrente e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
- Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Retire a rabada com uma escumadeira, retire o osso e descarte, desfie a carne e volte para a panela.
- Volte a panela ao fogo, adicione o restante do tomate, tempere com sal, pimenta e o cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta ou até a água reduzir.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra a massa de pastel, corte em retângulos médios e divida o recheio entre eles.
- Feche e parte bem as laterais com um garfo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos