Receita de Pastel de rabada

Pastel de rabada
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 2kg de rabo de boi em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra, passe por água corrente e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
  • Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Retire a rabada com uma escumadeira, retire o osso e descarte, desfie a carne e volte para a panela.
  • Volte a panela ao fogo, adicione o restante do tomate, tempere com sal, pimenta e o cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta ou até a água reduzir.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a massa de pastel, corte em retângulos médios e divida o recheio entre eles.
  • Feche e parte bem as laterais com um garfo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela