Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de canjica
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 800g de carne bovina cozida e desfiada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho em água por 8 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão e abra a panela.
- Escorra a canjica e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Trasnfira a canjica e a água reservada para o liquidicador, junte o creme de leite e o requeijão e bata por 3 minutos.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte a canjica batida, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne, o pimentão, o tomate, sal e cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e espalhe no fundo de um refratário grande.
- Cubra com o creme de canjica e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos