Receita de Escondidinho de canjica com carne

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de canjica
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho em água por 8 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Escorra a canjica e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Trasnfira a canjica e a água reservada para o liquidicador, junte o creme de leite e o requeijão e bata por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte a canjica batida, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a carne, o pimentão, o tomate, sal e cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e espalhe no fundo de um refratário grande.
  • Cubra com o creme de canjica e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela